Pasta mit Tomaten und Steinpilzen

Pasta mit Tomaten und Steinpilzen

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Titel: Pasta mit Tomaten und Steinpilzen
Kategorien: Teigware, Nudel, Tomate, Steinpilz
Menge: 1 Rezept

20 Gramm Getrocknete Steinpilze
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Frischer Thymian
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Getrockneter Peperoncino
— (Chilischote)
4 Essl. Olivenöl zum Braten
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
2 Essl. Zitronensaft
1 groß. Dose geschälte Tomaten
400 Gramm Conchiglie; (muschelförmige
— Nudeln) oder andere Pasta
100 ml Sahne
100 Gramm Parmesan am Stück; ca.
; Salz, Pfeffer
Extra feines Olivenöl
— zum Beträufeln

============================== QUELLE ==============================
nach Alfred Biolek
Meine neuen Rezepte
— Erfasst *RK* 14.08.2000 von
— Ilka Spiess

Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch pellen
und fein hacken. Die Kräuter waschen, die Thymianblättchen abzupfen,
die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino zerkleinern. Die
Steinpilze kurz abspülen, um Sandreste zu entfernen.

In einer Pfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Den Knoblauch,
Thymian, Petersilie und die Chilischote darin andünsten. Die
Steinpilze zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschmoren. Die
Brühe aufgießen und 5 Minuten offen kochen. Den Zitronensaft und die
grob zerteilten Tomaten zugeben und die Sauce etwa 20 Minuten leise
köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird.

Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, die Pasta nach
Packungsangabe »al dente« garen. Den Parmesan in feine Späne hobeln.

Die Sahne zur Tomatensauce gießen, bei starker Hitze schnell etwas
einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

Die bißfest gekochten Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen.
Auf Teller verteilen, mit den Parmesanspänen bestreuen und ein wenig
sehr feines Olivenöl darüber träufeln.

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