Pasta mit Spargel und Rauchschinken

Pasta mit Spargel und Rauchschinken

0 399 x angesehen

 

Titel: Pasta mit Spargel und Rauchschinken
Kategorien: Teigware, Gemüse, Pilze, Fleischware
Menge: 4 Personen

800 Gramm Weißer Spargel
400 Gramm Grüner Spargel
1/2 Teel. Zucker
1/2 Teel. Salz
10 Gramm Butter
16 Kirschtomaten
1 Essl. Rapsöl
220 Gramm Bandnudeln
80 Gramm Egerlinge
220 Gramm Rauchschinken
4 Essl. Sahne
Thymian
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
TV-Sendung: “Volle Kanne – Service täglich”
im ZDF
— Erfasst *RK* 29.04.2005 von
— Barbara Langer

Vorbereitung:

Weißen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden.
Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden
abschneiden.

Kirschtomaten abbrausen und auf Krepp legen. Nudeln in leichtem
Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Egerlinge
mit Krepp (Papierhandtuch) abreiben, in Scheiben zerteilen.

Zubereitung:

Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen
und in Stücke zerteilen. Egerlinge und Kirschtomaten in etwas Öl
ringsum anbraten. Den Rauchschinken in eine Pfanne legen, mit etwas
Spargelbrühe angießen, kurz erhitzen.

Nudeln mit Spargel kurz anschwenken, Sahne zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Thymian würzen, Egerlinge hinzufügen und erneut
schwenken.

Anrichten:

Nudeln auf die Teller verteilen, Schinkenscheiben dazwischensetzen
und die Kirschtomaten ringsum verteilen.

Nährwert pro Person:

406 Kcal – 30 g Fett – 21 g Eiweiß – 13 g Kohlenhydrate -1 BE
(Broteinheiten)

=====

SIMILAR ARTICLES

0 477 x angesehen

0 534 x angesehen

NO COMMENTS

Leave a Reply